„Panflötenklänge an der Parkstadtschule“

Seit kurzem werden an der Sebastian-Franck-VS (GS) 10 Kinder an der „Panflöte“ unterrichtet. Diese für eine Grundschule einmalige Ausbildungmöglichkeit wurde von Herrn Gerhard Reichl, Förderlehrer an der Sebastian-Franck-VS (GS) iniziiert und nach Erarbeitung eines didaktischen Konzeptes in die Tat umgesetzt. Ein besonderer Dank gilt in diesem Zusammenhang dem Sponsor der Panflöten, Herrn Michael Wanke vom „Rock´n, Roll Musikladen“ in Donauwörth. Schon die ersten Unterrichtseinheiten zeigten, dass die Kinder außergewöhnlich hoch motiviert sind, dieses Instrument zu erlernen. Dieser hohe Motivationsgrad und der damit verbundene Übungsfleiß tragen dazu bei, dass die ersten hörbaren Ergebnisse der Ausbildung noch in diesem Schuljahr präsentiert werden können.

IMG_7610 klein