Logo 3malE (JPG)

Experimentiersets Erneuerbare Energien für die Parkstadt Grundschule

Die Schülerinnen und Schüler der Sebastian-Franck-Grundschule Donauwörth-Parkstadt freuen sich: Die Schule hatte sich im Rahmen des Partnerschulen-Programms der „Bildungsinitiative 3malE – Bildung mit Energie“ der Lechwerke AG für das Programm beworben – und gewonnen!   Die Experimentiersets enthalten Materialien zum Bau von 100 Experimenten. Mit ihnen können die Schüler zum Beispiel eine kleine Solaranlage mit Speicherakku basteln oder herausfinden, wie eine Windkraftanlage über einen Generator ganz umweltfreundlich elektrischen Strom erzeugt. Sie erforschen damit auf spielerische Art und Weise Erneuerbare Energien und lernen umweltfreundliche und zukunftsweisende Technologien kennen.Herr Kraus, Kommunalbetreuer bei der LEW, übergab im Beisein von Elternbeiratsvorsitzender Andrea von Mackensen, Lehrerin Melanie Hörmann und den beiden vierten Klassen die Experimentiersets an Rektorin Helga Mandlik, die sich dafür herzlich bedankte.

LEW